ЗАО “Гидроэлектромонтаж” ( ЗАО ГЭМ ) было основано в 1957 году для выполнения электромонтажных и наладочных работ на энергообъектах Закавказья и Северного Кавказа.
ЗАО “ГЭМ” – ведущая электромонтажная организация в республике Армения, которая участвует в строительстве большинства энергетических объектов по всей территории республики.
Галавная база ЗАО "ГЭМ" площадью 12000 кв.м находится в гор. Ереване. На базе предприятия расположены административное здание, механико-заготовительный цех, складские помещения и другие боксы для ремонта механизмов и машин.
База предприятия оснащена грузоподъемными механизмами, станками для оброботки металлов, сварки, окраски, позволяющими производить ревизию, сборку и ремонт оборудования.
ЗАО "Гидроэлектромонтаж" изготовляет шкафы КСО-366, ЩО-70 ( всех модификаций ), разъединители 10-35 кВ, силовые сборки, панели управления и защиты и т.д.
Основное направление работ нашей компании - выполнение строительно-монтажных работ на РП 6-10 кВ, ПС-35 кВ, ПС-110 кВ, ПС-220 кВ и высше.
Наша компания также выполняет работы по ремонту трансформаторов 10-220 кВ различной мощности, активно участвовало в строительстве нового газотурбинного блока на Ереванской ТЭЦ.
ЗАО "ГЭМ" также активно участвует в работах по ремонту и реконструкции Ереванской ТЭЦ, Армянской АЭС, Разданской ГЭС, каскада ГЭС, подстанций ЗАО "Высоковольтные эл. сети" и ЗАО "Эл. сети Армении".
Компания имеет огромный опыт работы с такими фирмами, как Siemens, ABB, GS E&C, Intracom, Alstom.
Предприятие имеет в собственности более 18 единиц крановой, грузовой и легковой автомобильной техники.
ЗАО "ГЭМ" имеет необходимое оборудование для дегазации, сушки и азотирования трансформаторного масла.
ЗАО "ГЭМ" является единственной в Армении организацией, имеющей транспортные средства (тягачи, трейлер) для перевозки и такелажа тяжеловесных трансформаторов, статоров, роторов и другого оборудования весом до 200 тонн.
Работы, выполняемые ЗАО "Гидроэлектромонтаж", требуют привлечения специалистов высокой квалификации. 30% персонала предприятия имеет высшее образование. Инженеры и рабочие предприятия регулярно повышают квалификацию, проходят обучение для работы с современным оборудованием различных импортных фирм, осваивают и внедряют новые технологии производства электромонтажа.